首页
>政府动态>越城动态

越城区外荡水域全面实施禁渔

发布日期:2019-03-29 11:11 浏览次数:

4月1日0时至5月31日24时,是越城区外荡水域禁渔期。进入3月份以来,区渔政部门注重舆论先行,强化部门联合、上下联动,畅通举报平台、鼓励群众参与等有力举措,筑实全方位的护渔机制,为全面实施禁渔奠定坚实基础。

一是积极营造禁渔宣传氛围。通过绍兴广电总台“FM941”频道,每天在黄金时段不间断地发布禁渔公告;在渔业作业水域、渔船码头、通行水道张贴禁渔期宣传标语、公告90余张。指导渔业村及重点镇街在渔船集中点、农贸市场悬挂张贴宣传标语。利用日常巡查、船舶检查等时机,发放宣传资料400余张,与从业渔民进行面对面的政策宣传,营造全社会共同关心、支持、参与、监督禁渔的良好氛围。

二是全力构建禁渔护渔合力。重新整合镜湖、皋埠、城区渔政中队的执法力量,科学划分东、北、南三个执勤片区,确保一有警情,第一时间到达现场。优化渔政、公安等部门及镇(街)联动响应机制,建立渔政全时备勤、110、“12345市长热线”等24小时接警渠道,确保涉渔举报及时、快捷处置。积极探索以镇街、村组建护渔队、志愿者为主的民间组织,监督劝导非法捕捞行为,形成齐抓共管的护渔合力。

三是从严打击非法捕捞行为。3月份以来,区渔政部门持续开展联合执法、地笼网集中整治系列行动,不断增加巡查频率和错峰、错时执法。截止目前,开展执法巡查30次(夜间巡查7次),处理涉渔110警情28次,电话举报(12345市长热线)20起,查处非法捕捞案件4起,没收电鱼设备6套、地笼等网具350余具,有力遏制了非法捕捞的势头。

信息来源:区农业农村局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统