首页
>政府动态>越城动态

越城区召开全区政法工作会议暨平安建设大会

发布日期:2019-03-28 15:27 浏览次数:

今天下午,越城区召开全区政法工作暨平安建设大会。区委副书记、区长袁建出席会议并作重要讲话,区委副书记、政法委书记金进富作工作报告,副区长钟建荣主持会议,来自镇街、部门等100余人在主会场参加会议。各镇街除党(工)委书记外的班子成员,各村(居)、社区党组织主要负责人,村(居)委、社区主任通过视联网在各镇街分会场参会。

大会表彰了平安建设先进集体和个人。公安分局、应急管理局、马山镇、府山街道、皋埠镇腰鼓山村等五个部门(单位)的代表作表态发言。

区委副书记、区长袁建就全区政法及平安建设工作作出强调:一是认清形势,主动适应政法平安工作新常态。要清醒认识新常态下维护社会安定形势的严峻性、复杂性,更加注重法治化、社会化、系统化、信息化的工作要求,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,牢牢把握维护社会安定的主动权。二是坚持重点,着力提升政法平安工作实效性。要紧扣发展大局,保障重点工作推进。要兜住稳定底线,切实维护社会大局。要强化源头管控,不断夯实基层基础。要全面深化改革,创新发展“枫桥经验”。要强化公平正义,规范执法司法工作。三是齐抓共管,不断增强政法平安工作保障力。坚持党管政法,切实强化对政法机关的领导,建立政法系统巡察制度,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。要锻造一支“革命化、正规化、专业化、职业化” 的政法铁军。要健全平安信访工作考核机制,完善政法平安工作保障激励机制,强化考核督查,造浓工作氛围,努力确保平安区十五连冠,为推动越城高质量发展做出新的更大贡献。

区委副书记、政法委书记金进富充分肯定了2018年平安建设工作取得的成绩,明确了2019年政法工作的总体要求和平安建设的主要内容。他指出,要咬定“平安建设示范区”这一个目标,严守“不发生有影响的涉稳事件”这一条底线,抓好“六大行动”。一是深入实施重大风险防范行动,全力守牢安全稳定底线;二是深入实施安全隐患整治行动,全力筑牢平安“夺金增星”之基;三是深入实施扫黑除恶攻坚行动,全力推进专项斗争向纵深发展;四是深入实施矛盾纠纷化解行动,全力创建无信访积案县(市、区);五是深入实施基层治理提升行动,全力打造新时代“枫桥经验”城区模式;六是深入实施政法改革突破行动,全力形成全方位深层次政法新格局。

信息来源:区委宣传部
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统