首页
>政府动态>越城动态

皋埠镇时刻紧绷安全生产这根弦

发布日期:2019-03-28 14:20 浏览次数:

安全生产责任重于泰山,为进一步强化监督管理,严防重大安全事故发生,提高安全生产责任意识,近日,皋埠镇先后召开安全生产工作专题会议和安全隐患大排查大整治大提升部署会,安排部署安全生产排查整治工作。

会议通报了近期发生在江苏、湖南等地的3起重大安全事故,传达了越城区2019年安全生产(消防安全)隐患大排查、大整治、大提升工作要求。

会议指出,安全生产工作至关重要,各部门、单位和安全生产网格员要进一步提高自身政治站位,以更加积极主动的意识抓安全、保稳定;要更彻底全面的排查整治镇域范围内的安全隐患问题,并聘请专业力量对应换问题进行检查整治。同时,针对危化品、易燃易爆品企业,低散乱企业,老旧小区等重点领域要多部门联动配合整治,协同推进皋埠镇安全生产形势稳定发展。

会后,镇安监站联合市场所在区安监局的协助下,来到皋埠镇司威克园区开展安全生产检查。深入生产车间,认真检查企业生产的各个环节。在检查过程中,发现大部分企业的安全意识良好,已能提供较完整的台账记录,但是还是有个别企业存在卫生状况不佳、有“三合一”现象等问题。针对此类问题,检查组采取电箱上贴封条的措施,责令其关停整改。

信息来源:皋埠镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统